ENG

Оптика

Перформанс Наталии Пшеничниковой, Берлин-Москва
программка
 
«Оптика»- это site specific проект, созданный специально для павильона «Оптика», находящегося на территории ВДНХ. Выстроенный в 1937-1954 годах, в этом столетии павильон стоял пустым и находился на реставрации. Уникальная акустика павильона позволяет работать с его пространством как с инструментом, что в свою очередь дает возможность создать не только музыкальное произведение, но ситуацию для его восприятия.

Увеличение, отражение, мультиплицирование звуков при помощи реальной акустики и с электронной обработкой призваны погрузить слушателя в сферу «рефлексии» погружения в себя и в свой собственный мир восприятия. Это погружение подобно «внутреннему зрению», в котором видимое и невидимое, внутреннее и внешнее существуют в «реальном времени» и где точность и оптический обман часто неотличимы друг от друга.
Дуализм видимого и невидимого, источника и отражения в звуковом выражении создают ситуацию, совмещающую возникающую в реальном времени звуковую инсталляцию и непосредственный перформанс. При этом медитативный характер происходящего и специально созданная возможность расслабленного и одновременно концентрированного восприятия взаимно усиливают друг друга.

 
Междисциплинарный перформанс для голоса, флейты, электроники и пространства

Идея, композиция, исполнение: Наталия Пшеничникова
Аудио дизайн: Торстен Оттерсберг

Продолжительность 30 мин.
Возрастная категория 12+