ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Новости

23 февраля 2021

Специальная программа «Маски Плюс» 2021. Дискуссии

Друзья! В рамках «Маски Плюс» 2021 состоятся две дискуссии с экспертами, кураторами и участниками внеконкурсной программы. Поводом и материалом для профессиональных дискуссий становятся спектакли конкурса, «Маски Плюс» и самые волнующие темы современного театра. Встречи пройдут 2 и 10 марта в 15:00 в Электротеатре Станиславский. 

2 марта состоится дискуссия «Театр соучастников». Модератор - Алексей Платунов.

Участники: Наталья Боренко, Елена Гордиенко, Юлия Клейман, Всеволод Лисовский, Илья Мощицкий, Елена Ненашева, Саша Шумилин.

Дискуссия «Театр соучастников» станет разговором о проблемных точках партиципаторных практик – о театре, теряющем смысл без участия зрителей. Что это – искусственный ад или утопический рай всеобщего равноправия? Насколько жестко может быть запрограммировано зрительское участие? Свидетельствует ли необходимость создания правил для партиципаторных спектаклей о кризисе идеи буквального взаимодействия зрителей и перформеров?
Регистрация по ссылке https://goldenmaskfest.timepad.ru/event/1563839/ 

10 марта пройдет дискуссия «Спектакль.док». Модераторы - Юлия Клейман, Вера Сердечная

Участники: Дина Годер, Наталья Зайцева, Кирилл Люкевич, Кристина Матвиенко, Дарья Плохова, Максим Соколов.

Дискуссия «Спектакль.док» посвящена современному документальному театру: практике работы с невымышленным материалом, которая за двадцать лет преодолела путь от «минус-режиссуры» до включения документа в любой тип сценической образности. Какова сегодня повестка у театра, исследующего реальность с максимально близкого расстояния? Есть ли перспективы у вербатима? Возможно ли разрешить непреодолимые противоречия этого метода с новой этикой? Как достигнуть беспристрастности, ноль-позиции при театральном документировании проблемных тем, и нужно ли? Как театр работает с новыми средствами коммуникации? Есть ли сегодня табуированные темы?
Регистрация по ссылке https://goldenmaskfest.timepad.ru/event/1563843/

Генеральный партнер Фестиваля «Золотая Маска» – Сбер.