ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

17 октября 2013

Московский театр покажет «Материнское поле» на фестивале в Латвии

Светлана Моисеева | Газета «Вечерний Бишкек»

В Латвии начался VIII российский театральный фестиваль "Золотая маска", в рамках которого зрители могут увидеть лучшие постановки российских театров.
В течение недели в Риге, Вентспилсе и Лиепае будут показаны постановки четырех российских театров – лауреатов и номинантов Национальной театральной премии России "Золотая маска".

В программе – русская и западная драматическая классика, а также постановки по произведениям русских и советских писателей XX века.



Фестиваль открылся четырехчасовым спектаклем Ярославского театра драмы по пьесе Антона Чехова "Без названия". Западная драматургия будет представлена трагедией Фридриха Шиллера "Коварство и любовь" в постановке санкт-петербургского театра "Малый драматический театр – театр Европы".

Кроме того, зрители увидят спектакль Московского театра под руководством Олега Табакова "Год, когда я не родился" по пьесе Виктора Розова "Гнездо глухаря" и постановку Московского театра имени А. Пушкина "Материнское поле" по одноименной повести Чингиза Айтматова.





оригинальный адрес статьи