ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

17 октября 2013

В Риге появилась аллея в честь фестиваля «Золотая Маска в Латвии»

Интернет-портал www.mixnews.lv

С традиционной посадки деревьев возле Рижского Городского канала 17 октября начался театральный фестиваль "Золотая маска в Латвии".

На сей раз артисты участвующих в фестивале российских театров украсили газон возле Рижского свободного порта. Руководство порта вручило памятные сувениры руководителям театров и президенту фестиваля "Золотая маска", известному артисту Георгию Тараторкину (на верхнем фото вместе с вице-мэром Риги Андрисом Америксом).


Четыре акации, посаженные на берегу канала, украсили памятные таблички – свои деревья в Риге теперь есть у театра под руководством Олега Табакова, ярославского Театра имени Федора Волкова, Санкт-Петербургского Малого драматического театра и московского театра имени Пушкина.



В рамках фестиваля все четыре театра покажут свои лучшие спектакли: знаменитая "Табакерка" представит постановку "Год, когда я не родился" по пьесе Виктора Розова "Гнездо глухаря", ярославский театр приехал в Ригу со спектаклем "Без названия" по пьесе Чехова "Платонов", питерский МДТ покажет "Коварство и любовь" по Шиллеру в постановке Льва Додина, а пушкинский театр из Москвы представит пластическое видение повести Чингиза Айтматова "Материнское поле".

Также в рамках фестиваля, который продлится до 24 октября, состоятся лекции и мастер-классы известных российских режиссеров.

Напомним, что традиция сажать деревья в честь театров, гостящих в Риге в рамках фестиваля, зародилась в прошлом году -- первая "театральная аллея" была посажена у Латвийской Национальной оперы.





оригинальный адрес статьи