Пресса

5 сентября 2014

Мария Ревякина: «Многим субъектам стоит взять для себя на заметку опыт Ульяновской области в сфере к

Интернет-портал Ulgov.ru

Генеральный директор Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» Мария Ревякина: «Многим субъектам стоит взять для себя на заметку опыт Ульяновской области в сфере культуры»

С 6 по 14 сентября в рамках МКФ-2014 при поддержке Губернатора Сергея Морозова в регионе состоится театральный фестиваль «Золотая маска» в Ульяновске».

«Мы очень рады, что во второй раз приезжаем в ваш замечательный гостеприимный город. Безусловно, активная работа в сфере культуры в вашем регионе заслуживает уважения. Многим субъектам стоит взять для себя на заметку опыт Ульяновской области. Конечно, в первую очередь это заслуга Губернатора Сергея Морозова и Министра искусства и культурной политики Татьяны Ившиной. Это люди-энтузиасты, которые понимают, что инвестиции в культуру – это инвестиции в будущее человечества», - отметила Мария Ревякина.

Первый зампред региона Светлана Опёнышева выразила благодарность директору самой престижной премии страны за организацию и проведение фестиваля «Золотая маска» в Ульяновске» с участием ведущих театров России и высказала пожелание о продолжении сотрудничества в дальнейшем.

Напомним, мероприятие откроет спектакль «Три сестры» с участием Елизаветы Боярской. Его представит 6 и 7 сентября Малый драматический театр – Театр Европы из Санкт-Петербурга. 8 и 9 сентября будет показана постановка «Кармен». Её привезёт вологодский Театр кукол «Теремок». 9 и 10 сентября ульяновцы смогут посмотреть спектакль Государственного Театра Наций «Рассказы Шукшина». Главные роли исполнят Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. В завершение фестивальной программы – 13 и 14 сентября – постановку «С любимыми не расставайтесь» по одноимённой пьесе Александра Володина представят актёры Московского ТЮЗа.

«Выражаю искреннюю благодарность дирекции фестиваля за то, что Ульяновская область – единственная среди других регионов - во второй раз получила возможность принять лучшие спектакли страны. Когда меня спрашивают, как так вышло, что «Золотая маска» приехала вновь, я отвечаю, что это случилось благодаря нашим зрителям, тепло принявшим именитых гостей в прошлом году. Полные залы подтвердили тот факт, что наш регион – театральный, что действительно есть необходимость продолжать сотрудничество с фестивалем «Золотая маска», который ульяновцы включили в число выдающихся событий минувшего года», – рассказала Татьяна Ившина.

По словам художественного руководителя областного драматического театра Сергея Морозова, это мероприятие имеет огромное значение для региона. «У ульяновских зрителей есть возможность, не выезжая за пределы области, посмотреть лучшие образцы театрального искусства. Кроме того, эти спектакли выступают для наших артистов примером, к которому стоит стремиться, и оставляют в их жизни ощутимый след», - прокомментировал он.

Как отметил директор Ульяновского театра кукол Александр Колтун, важным фактом является и то, что организаторы уделяют большое внимание кукольным спектаклям, ориентированным на взрослую аудиторию.



оригинальный адрес статьи