ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

6 ноября 2020

Фестиваль «Золотая Маска» откроется в Петербурге спектаклем Воронежского театра «Антигона»

Интернет-издание «Интерфакс-Россия»

Фестиваль "Золотая Маска" открывается в пятницу в Петербурге, сообщила журналистам директор мероприятия Мария Ревякина.

"Этот год очень тяжелый. Театры закрываются из-за больных актеров. Однако сегодня фестиваль открывается спектаклем Воронежского театра "Антигона" на сцене Каменоостровского театра. Мы хотели привезти еще один спектакль, но, к сожалению, заболели актеры", - отметила Ревякина.

По ее словам, 17 и 18 ноября на сцене театра-фестиваля "Балтийский дом" пройдет постановка "Дети солнца" Новосибирского театра "Красный факел".

Режиссер Тимофей Кулябин выбрал не самую популярную пьесу Максима Горького. Он переписал ее под наше время, изменив место действие и род занятий героев. Действие разворачивается в Стенфордском университете в Кремниевой долине, а главный герой Протасов из ученого превратился в программиста.

Московский художественный театр имени Чехова и режиссер Дмитрий Крымов представят спектакль "Сережа" по "Анне Карениной". Показы состоятся в БДТ имени Товстоногова 27 и 28 ноября.

"Мы поставили "Сережу" по "Анне Карениной". Очень надеюсь, что поездка в Петербург состоится и станет нашим важным выныриванием из-под льда", - подчеркнул Крымов.

В 2020 году региональные проекты "Золотой Маски" состоялись в Воронеже, Казани, Петрозаводске, Костомукше, Череповце и впервые прошли в городах Амурской области. В ноябре спектакли Фестиваля увидят зрители в Санкт-Петербурге, Смоленске и Костроме.

Российская Национальная театральная премия "Золотая Маска" учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ и вручается спектаклям всех жанров театрального искусства: драма, опера, балет, современный танец, оперетта и мюзикл, театр кукол. "Золотая Маска" - российский театральный фестиваль, весной каждого года представляющий в Москве наиболее значительные спектакли из городов России.



оригинальный адрес статьи