ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

26 августа 2021

В Нижнем Новгороде «Золотая маска» закрылась «Иранской конференцией»

Интернет-издание «Infox.ru»

В Нижнем Новгороде закрылся фестиваль «Золотая маска». Последней постановкой, которую увидели зрители, стала «Иранская конференция» от Виктора Рыжакова.

«Иранская конференция», поставленная по одноименной пьесе Ивана Вырыпаева, также удостоилась награды как лучший драматический спектакль большой формы. Представить спектакль в Нижний Новгород приехал и сам режиссер, сообщает сайт pravda-nn.ru.

По словам Рыжакова, данный спектакль – попытка выговориться, это диалог человека с самим собой. «Жить трудно и быть человеком больно», – поведал режиссер и похвалил нижегородцев за то, что они восприняли спектакль, так как его задумывал автор.

По сюжету спектакля в Копенгагене собрались обсудить «иранскую проблему» лучшие умы страны, но каждый из них, высказываясь на заданную тему, на самом деле говорит о своем. Последней выступает поэтесса из Ирана Ширин Ширази, которую сыграла Нелли Уварова (в некоторых постановках ее также играют Чулпан Хаматова или Равшана Куркова).

Трепетно отозвался о спектакле актер Вениамин Смехов. По его словам, в этом спектакле актеров объединяет уникальное чувство семьи, а цена понятия семьи в эпоху коронавирусной пандемии весьма высока.

Замминистра культуры Нижегородской области Елена Лупина, подводя итоги «Золотой маски», пообещала, что город обязательно примет фестиваль и в 2022 году. Она также выразила общие чаяния, что программа фестиваля будет более насыщенной.

оригинальный адрес статьи