ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

«Золотая Маска» в регионах: куда приедут спектакли фестиваля в мае и июне

Инга Бугулова | «Российская газета»

Фестиваль "Золотая маска" открыл региональную программу. Первые спектакли на майских праздниках были показаны на сцене Самарского театра оперы и балета - Екатеринбургский "Урал Опера Балет" представил вечер "Неаполь / Brahms Party / Вариации Сальери", а столичный РАМТ - спектакль "Сын". Рассказываем, в каких еще городах ждут лучшие театральные постановки в ближайшие месяцы.

Следующей остановкой "Золотой Маски" станет Новокуйбышевск, где в рамках фестиваля "Помост" Театр Наций трижды сыграет кукольный спектакль "Ходжа Насреддин" (14 мая), а специальный мастер-класс проведет хореограф Иван Евстигнеев (16, 17 и 18 мая).

Для Нижнего Новгорода фестиваль подготовил афишу сразу на два месяца. В мае - "Школа жен" московского Театра им. Маяковского (15 и 16 мая), балет "Дон Кихот" петербургского Театра балета им. Якобсона (19 и 20 мая). В июне - "Добрый человек из Сезуана" столичного Театра им. Пушкина (6 и 7 июня). Все спектакли покажут на сцене Нижегородского ТЮЗа.

В Екатеринбурге в Свердловском театре драмы артисты Театра им. Пушкина сыграют "Костика" (23 и 24 мая), на площадке Екатеринбургского ТЮЗа РАМТ покажет "Сына" (16 и 17 июня), а Мастерская Фоменко - "Моцарт "Дон Жуан. Генеральная репетиция" (27 и 28 июня).

оригинальный адрес статьи