ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

6 октября 2012

В Латвии в 8-й раз проходит театральный фестиваль «Золотая маска»

Дмитрий Родионов | «Татар-информ»

В Латвии в 8-й раз проходит театральный фестиваль «Золотая маска». В этом году в фестивале принимают участие известные московские и петербургские театры: Российский молодежный театр, театр им.Маяковского, Музыкальный театр им.К.Станиславского и В.Немировича-Данченко, Александринский и Михайловский театры.

В Риге, Лиепае и Вентспилсе проходят спектакли фестиваля, представляющие разные жанры. Это балет, оперетта, кукольные представления, драматические и музыкальные постановки.

Так, Александринский театр показал свою версию «Гамлета», созданную режиссером Валерием Фокиным, а московский театр им.Маяковского представляет комедию Александра Островского «Таланты и поклонники». Актриса Нелли Уварова познакомила латвийских зрителей с творчеством французского драматурга Жан-Люка Лагарса в моноспектакле «Правила поведения в современном обществе».

9 октября завершит театральный праздник «Вечер классической оперетты», на котором в исполнении артистов московского музыкального театра им.К.Станиславского и В.Немировича-Данченко прозвучат лучшие арии и дуэты из знакомых и любимых оперетт Кальмана, Оффенбаха, Легара, Штрауса, Планкетта и других композиторов.

«Если родина дизайна — это шведы, финны, норвежцы, то когда мы говорим о театре, сразу вспоминаем о России, которая стала колыбелью театрального искусства - начиная от Станиславского, Мейерхольда и других...», - сказал на пресс-конференции директор Латвийской национальной оперы Андрейс Жагарс, заместитель председателя жюри национальной театральной премии России «Золотая маска-2012» в категории «Музыкальный театр».

Театральный фестиваль «Золотая маска» пользуется в Латвии заслуженной популярностью, все представления фестиваля традиционно играются с аншлагом.



оригинальный адрес статьи