ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

19 октября 2013

Участники «Золотой Маски» украсили парк Кронвалда

Интернет портал Delfi.lv

17 октября в парке Кронвалда участники театрального фестиваля посадили на берегу Рижского канала 4 дерева - как продолжение заложенной в прошлом году аллеи "Золотой Маски" в Риге.


Тогда на берегу Рижского канала со стороны Латвийской Национальной оперы было посажено пять ив - по числу театральных российских коллективов, участвовавших в фестивале в 2012 году.

Нынешней осенью в "Золотой Маске в Латвии" принимают участие четыре российских коллектива, и в честь каждого из них решено было посадить четыре акации "Робиния", и вновь - на берегу городского канала, со стороны Рижского свободного порта в парке Кронвалда.
Первое дерево посадили от имени Ярославского театра им. Ф. Волкова. Руководил посадкой художественный руководитель и режиссер театра Евгений Марчелли, ему с энтузиазмом помогали артисты труппы.



Второе дерево посадили от имени Московского театра под управлением Олега Табакова. Сам Олег Павлович приехал в Ригу чуть позже, к спектаклю "Год, в котором я не родился", но актерское братство отработало за своих коллег по цеху. Помогали им в этом вице-мэр Риги Андрис Америкс, представители Российского посольства, госсекретарь Министерства культуры ЛР Гунтис Пукитис, ректор Латвийской академии культуры Янис Силиньш, постоянные партнеры фестиваля "Золотая Маска в Латвии" - президент Rietumu banka Александр Панков и председатель правления компании "Северстальлат" Андрей Алексеев и руководитель фестиваля "Золотая Маска в Латвии", руководитель компании ART Forte Юлия Лочмеле .

Третье дерево "Золотой Маски" было посажено от имени знаменитого Малого драматического театра - Театра Европы из Санкт-Петербурга, возглавляемого известным режиссером Львом Додиным, а четвертая акация будет теперь цвести на берегу Рижского канала в честь Московского театра имени Пушкина.

В продолжении дня актеры и партнеры фестиваля отправились на экскурсию по Рижскому каналу на корабликах.





оригинальный адрес статьи