ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

12 июня 2014

Фестиваль «Золотая Маска» в Тель-Авиве откроется спектаклем «Евгений Онегин»

Интернет-портал Newsru.co.il

28 июня в Тель-Авиве начнется фестиваль "Золотая маска" в рамках IX Международного Фестиваля "Гешер" при поддержке Министерства культуры РФ. Фестиваль откроет нашумевший "Евгений Онегин" Вахтанговского театра – лауреат премии "Гвоздь сезона" 2014 года. В этом спектакле на одной сцене зрители увидят Ирину Купченко, Людмилу Максакову, Владимира Симонова, Ольгу Лерман и множество других звезд.


Знаменитый литовский режиссер, уже шесть лет руководящий московским театром имени Вахтангова, Римас Туминас - мастер метафор и иронических загадок, по-новому показывает "энциклопедию русской жизни". У него Пушкин звучит радостно, вдохновенно и мелодично. Кажется, что именно так он мог бы сам читать свои произведения. Театральное действо полностью завораживает публику и пролетает на одном дыхании.

На сцене нет привычных признаков поместного дворянского рая. Звучит музыка Фаустаса Латенаса, с первых минут спектакля настраивающая зрителя на лирический лад. По краям практически пустой сцены возведены аскетичные конструкции из стен и колонн, а в глубине сцены - гигантское зеркало, в котором оживает отражение героев, и в спектакле появляются два Онегина и два Ленских.

Из всего этого множества героев, из хаоса метафор, которые интересно разгадывать, на наших глазах словно из осколков собирается мозаика этого поэтического спектакля — ироничного, гротескного, нежного, трогательного.

Спектакль Римаса Туминаса "Евгений Онегин" будет показан в Тель-Авиве на сцене театра "Гешер" 28 и 29 июня.



оригинальный адрес статьи