ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Пресса

18 ноября 2020

«Золотые Маски» доставят в Петербург и вручат лауреатам 18 ноября

Газета «Коммерсант»

В среду, 18 ноября, комплекты наград Национальной театральной премии «Золотая маска» будут доставлены в Петербург и торжественно вручены лауреатам. 

В Александринском театре премию вручат Ивану Волкову, исполнителю роли Сирано де Бержерака в одноименном спектакле Николая Рощина, труппу театра «Приют комедианта» наградят за постановку Константина Богомолова «Преступление и наказание», признанной лучшим спектаклем малой формы. Кроме этого премия в номинации «Куклы/работа актера» будет вручена в Большом театре кукол актеру Алесю Снопковскому за роль Офелии в спектакле Руслана Кудашова «Гамлет. Ширма», а специальную премию жюри получат создатели спектакля «Исследование ужаса» — фонд Alma Mater и проект «Квартира». Об этом сообщили в комитете по культуре Петербурга.

Напомним, что в этом году церемония вручения Национальной театральной премии «Золотая маска» из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране впервые прошла в онлайн-формате, и лауреаты не смогли собраться в одном зале. Их имена были объявлены в прямом эфире.


 

оригинальный адрес статьи