ЗОЛОТАЯ МАСКА - ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЯ

Лирические истории из жизни Ежика и Медвежонка

Драматический театр, Канск
Участник программы «Детский Weekend» Фестиваля 2021 года
по сказкам Сергея Козлова
спектакль для семейного просмотра

Режиссер-постановщик: Артем Галушин
Художник-постановщик: Ютта Роттэ
Художник по свету: Валентин Седаков 

Артисты: Алексей Адаменко, Сергей Ботвенко, Евгений Музыка

Продолжительность 50 мин.
Возрастная категория 6+
Ежик, Медвежонок, Заяц, Филин и Ворон живут в своей Вселенной, где-то рядом с нами. Они ходят друг к другу в гости, вместе протирают звезды и пьют чай в компании с настоящей Луной. 
Мы старались создать на сцене такой мир, в который хотелось бы окунуться и пожить нам самим. Говорить с детьми на равных, ведь они все понимают! Хочется размышлять вместе о самых главных вещах: о настоящей дружбе, умении увидеть прекрасное в тот момент, когда оно происходит, жить здесь и сейчас, не суетиться, уметь прислушиваться к себе и своим желаниям, понимать другого и принимать иную точку зрения. Главный персонаж – Ежик обладает этими качествами, поэтому у него так много друзей, и есть, к кому пойти попить чай, и с кем воплотить новые идеи в жизнь. 
Мы с художником Юттой Роттэ постарались найти сценический эквивалент волшебных рассказов автора Сергея Козлова. Выбранные нами рассказы не экранизированы, кроме «Ежика в тумане», прекрасно воплощенного в мультфильме Юрия Норштейна и Франчески Ярбусовой. Во многом мы вдохновлялись этим мультфильмом. Мы старались более полно и подробно рассказать про мир Ежика, Медвежонка, Солнечного Зайца и Филина. 
Спектакль для семейного просмотра, для взрослых и детей. Обязательно приходите вместе!
Артем Галушин
Все любят и знают истории Сергея Козлова о Ежике и Медвежонке. Канский драматический создает на сцене целый мир с зарослями камышей и мерцающими звездами, тихими шорохами и мягкими всплесками реки. В этой нежной вселенной обитают взрослые Ежик и Медвежонок, возможно, поздне-советские интеллигенты в мятых плащах и растянутых свитерах, но они совсем-совсем как дети. Наивные и обаятельные, они рассуждают о том, что облако на сухой горох не ловится, а рыбы к осени становятся очень любопытны. Сидят себе тихонечко у реки и мечтают, пьют чай и приглашают в гости луну. В потоке их разговоров и в музыке Рене Обри тонут все хлопоты, остается только самое важное.
Надежда Стоева